segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bolo Brigadeiro com Cobertura de Ganache


Ingredientes:

§  3 ovos
§  1 xíc. de chá de água
§  1 xíc. de chá de óleo
§  1 xíc. de chá de chocolate em pó
§  1 xíc. de chá de açúcar
§  2 xíc. de chá de farinha de trigo
§  1 col. de sopa de fermento em pó
§  1 cx de leite condensado
§  1 col de sopa (cheia) de manteiga
§  1 col de sopa (cheia) de chocolate em pó (para recheio)
§  1 barra de chocolate ao leite derretido
§  1 cx de creme de leite
§  Água e chocolate para umedecer

Modo de preparo:

            Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Reserve. Em uma tigela, adicione o chocolate, o açúcar, a farinha e a mistura do liquidificador. Misture bem. Por último acrescente o fermento em pó. Leve para assar no forno pré-aquecido.
            Recheio: Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando até o ponto de brigadeiro mole.
            Ganash: Em uma tigela, adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea.
            Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a água e o chocolate e acrescente o brigadeiro. Coloque a outra parte do bolo e umedeça novamente. Cubra com ganash.

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