segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bolo de casca de abóbora cabotiá

Um bolo diferente e saudável

Ultimamente têm-se preocupado muito com sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos, tornando cada vez mais comum a busca por receitas que explorem todo o potencial dos alimentos. A abóbora é um ótimo alimento para emagrecimento, pois possui poucas calorias e é rica em fibras. Também possui componentes que auxiliam no tratamento de câncer no controle da pressão arterial.
Na gastronomia, a abóbora pode ser preparada de várias formas. Pode ser servida em forma de purê, sopas, tortas, doces, entre outros. O bolo da casa de abóbora é um receita simples e é ideal para quem deseja um doce saudável sem abrir mão do sabor.

Receita


Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de casca de abóbora picada
2 xícaras de açúcar
½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cascas, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, peneire a farinha e a farinha de arroz, acrescente a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher. Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, 200ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário