sábado, 27 de abril de 2019

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes


Para a massa
4 ovos
3/4 xic de chá de óleo
2 copos de leite
1 pimenta de cheiro
1/2 cebola
cebolinha e salsa a gosto
sal a gosto
3 xíc. de chá de farinha de trigo (aprox.)
1 col de sopa de fermento químico em pó
orégano a gosto (para finalizar)

Para o recheio
1/2 kg de carne moída
1 lata de milho verde sem água
2 xíc. de chá de cenoura ralada
1 xíc. de chá de abobrinha verde ralada
1/2 cebola picada
1 xíc. de chá de tomate picado
4 dentes de alho amassados
1 xíc. de chá de molho de tomate
colorau a gosto
sal a gosto
cebolinha e salsa a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho. Em seguida acrescente o colorau, a carne moída e o sal. Depois de refogar a carne, acrescente o tomate, a cenoura, a abobrinha e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo. Em seguida acrescente o milho, a cebolinha e a salsinha. Acerte o sal e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Depois de batido, acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata apenas para incorporar, formando uma mistura homogênea não muito grossa. Por último misture o fermento.

Montagem
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio de maneira uniforme e coloque o restante da massa por cima. Para finalizar, salpique orégano. Leve ao forno pré-aquecido, a 250º por aprox. 30 min ou até dourar.

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