sábado, 27 de abril de 2019

Sorvete de flocos caseiro

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
500ml de leite
1 col de sopa rasa de farinha de trigo
4 col de sopa de amido de milho
1 barra (150gr) de chocolate meio amargo
1 col de café de emulsificante para sorvete
1 col de sopa de essência de baunilha
5 copos (200ml) descartáveis c/ tampa

Modo de preparo


Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite com o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar o fundo da panela e adicione a essência de baunilha. Bata esse creme no liquidificador com metade do creme de leite e bata por 3 min. Congele. Enquanto isso, pique o chocolate em pedaços pequenos e misture com a farinha de trigo. Retire o creme do congelador e bata na batedeira com o restante do creme de leite até formar uma mistura cremosa. Por último acrescente o chocolate picado e misture delicadamente. Despeje a mistura nos copos descartáveis e leve ao congelador por no mínimo 6h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário