segunda-feira, 15 de abril de 2019

Donuts

Receita original de donuts americanos


O Donut é uma rosquinha frita de origem americana, que consiste inicialmente em uma massa frita com cobertura de glacê. Ele possui diversas variações, podendo ser frito ou assado, recheado ou não e com ou sem cobertura. É possível encontrar também os de massa e da cobertura. Se preferir pode cobrir com ganache, brigadeiro, doce de leite, coco, confeitos coloridos, pode rechear com geleia ou creme de confeiteiro ou simplesmente passar o donut em uma mistura de açúcar e canela.

Receita

Ingredientes

Massa
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Cobertura(Glacê)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
aprox. 6 colheres de sopa de leite (ou até dar ponto de glacê)
confeitos para decorar
*Dica: Você pode acrescentar algumas gotas de corante alimentício no glacê e brincar com as cores.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo e reserve. Derreta a manteiga com o leite e incorpore à massa. O leite deve estar morno para ativar o fermento. Sove a massa até ficar macia e lisa. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os donuts. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Frite em óleo bem quente, virando as rosquinhas para fritar de forma uniforme ambos os lados.
Para o glacê, misture o açúcar e o leite até dar o ponto de cobertura. Mergulhe os donuts no glacê e nos confeitos. Aguarde secar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário